
Se tem uma coisa que faz qualquer um salivar só de pensar, é aquele pastel de feira crocante, recheado e quentinho, saindo do óleo com aquele barulhinho irresistível. E se eu te disser que dá pra fazer essa maravilha em casa, sem complicação? Vem comigo que eu te ensino o passo a passo dessa receita que vai transformar sua cozinha em uma verdadeira barraca de feira! Pegue o avental e já escolha o recheio favorito, porque essa delícia vai conquistar todo mundo!
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Ingredientes do Pastel de Feira Crocante – Como Fazer Essa Delícia em Casa!
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça (o segredo da crocância!)
- 250ml de água morna
- 500g de queijo muçarela ou outro recheio de sua preferência
- 1 litro de óleo para fritar
Agora vamos falar dos itens que vão te ajudar a preparar essa delícia. Você vai precisar de um rolo para abrir a massa bem fininha – porque pastel de feira que se preze não pode ter massa grossa! Um garfo para selar bem as bordas e evitar que o recheio escape na fritura, e claro, uma panela funda para fritar os pasteis até ficarem douradinhos e crocantes.
Sobre o tempo de preparo, não precisa se preocupar! Em menos de 40 minutos, entre fazer a massa, abrir, rechear e fritar, você já tem pastéis dignos de feira na sua mesa. Ou seja, rapidinho você vai estar saboreando essa maravilha quentinha com uma boa xícara de café ou aquele caldo de cana bem gelado.
Opções de Recheio para Deixar seu Pastel de Feira crocante ainda Mais Gostoso
Agora vem a parte mais divertida: escolher o recheio! Aqui estão algumas opções irresistíveis para você testar:
- Pastel de feira crocante de Queijo: O clássico! Muçarela derretida e cremosa dentro de uma casquinha crocante.
- Pastel de feira crocante de Carne: Carne moída refogada com cebola, alho, tomate e temperos para um recheio bem suculento.
- Pastel de feira crocante de Pizza: Muçarela, presunto, tomate e orégano – perfeito para quem ama um toque italiano.
- Pastel de feira crocante de Palmito: Palmito cremoso refogado com requeijão e temperinhos para um recheio leve e saboroso.
- Pastel de feira crocante de Frango com Catupiry: Frango desfiado temperado com um toque cremoso do catupiry, sucesso garantido!
- Pastel de feira crocante de Camarão: Camarões salteados no alho com um toque de requeijão, perfeito para quem gosta de frutos do mar.
- Pastel de feira crocante de Chocolate com Banana: Para os apaixonados por doce, uma combinação perfeita de banana caramelizada e chocolate derretido.
Modo de Preparo da Receita Pastel de Feira Crocante
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Acrescente o óleo e a cachaça e vá adicionando a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
- Corte em retângulos do tamanho desejado e coloque o recheio no centro de cada pedaço.
- Dobre a massa sobre o recheio e pressione bem as bordas com um garfo para selar.
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
- Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
Agora me conta, já está sentindo o cheirinho de feira na sua casa? Se fechar os olhos, já dá até para imaginar a cena: você, com um pastel quentinho na mão, uma roda de amigos ou família reunida, e aquele papo gostoso enquanto todo mundo saboreia essa delícia. Ah, e se alguém te perguntar o segredo, você já sabe: a cachaça na massa é o truque para garantir a crocância perfeita!
Então, bora colocar a mão na massa e transformar sua cozinha num pedacinho da feira mais gostosa da cidade? Só não se esquece de me contar depois qual recheio fez mais sucesso por aí!
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