Fiz esse Bife à Parmegiana e todo mundo achou que era de restaurante!

Tem dias que a gente quer caprichar na cozinha, fazer aquele prato especial que impressiona, mas sem complicar a vida, não é? Pois bem, se você está procurando uma receita que vai deixar todo mundo achando que você pediu comida de um restaurante chique, segura essa: Bife à Parmegiana!
Crocante por fora, suculento por dentro, com um molho de tomate caseiro e aquele queijo derretendo de um jeito irresistível. E o melhor? Super fácil de fazer!
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Aqui em casa, toda vez que eu faço esse prato, é sucesso garantido! Até quem nunca elogia nada solta um “Nossa, isso aqui tá bom demais!”. E eu, claro, fico toda orgulhosa. Afinal, cozinhar é isso: amor em forma de comida. Então, bora fazer essa maravilha juntas? Pega o caderninho e anota tudo, porque você vai querer repetir essa receita sempre!
Ingredientes do Bife à Parmegiana
Para os bifes:
- 6 bifes de alcatra, coxão mole ou contra-filé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- Suco de meio limão
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Para o molho:
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 folha de louro (opcional)
Para a montagem:
- 200g de queijo muçarela
- 50g de queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco para finalizar
Essa receita é daquelas que parecem complicadas, mas na verdade são bem fáceis. Vamos precisar de uma frigideira para fritar os bifes, um refratário para montar e levar ao forno e uma panela para fazer o molho. Em menos de uma hora, você tem um prato digno de restaurante na sua mesa!
Agora, bora para a melhor parte: o preparo!
Modo de preparo da receita Bife à Parmegiana
- Tempere os bifes: Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe descansar por uns 15 minutinhos para pegar bem o sabor.
- Empane os bifes: Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Aperte bem para garantir que a casquinha fique firme.
- Frite: Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
- Prepare o molho: Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem douradinhos. Adicione os tomates pelados, o açúcar, o sal, a pimenta, o orégano e o louro. Cozinhe por uns 10 minutos até o molho encorpar.
- Monte o prato: Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo, disponha os bifes e cubra com mais molho. Coloque a muçarela por cima e finalize com parmesão ralado.
- Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Finalização: Retire do forno e finalize com folhas de manjericão para um toque especial.
Agora me diz, tem como isso não ficar uma maravilha? O cheirinho desse prato assando é de dar água na boca!
Aqui em casa, quando servi esse bife à parmegiana a primeira vez, meu marido ficou tão impressionado que perguntou: “Você encomendou de onde?”. Pois é, foi naquele momento que eu percebi que tinha acertado a mão! Ele até repetiu, e olha que é difícil ele pedir bis!
Essa é a receita perfeita para impressionar a família sem precisar passar horas na cozinha, o Bife à Parmegiana você pode fazer num jantar especial, num almoço de domingo ou até quando quiser dar aquela caprichada sem motivo nenhum. Afinal, a gente não precisa de desculpa para comer bem, né?
Conclusão
Se você estava procurando uma receita fácil, deliciosa e que ainda impressiona, achou! Esse Bife à Parmegiana é sucesso garantido e vai deixar todo mundo achando que você virou chef profissional.
Agora é só servir com um arroz branco soltinho e uma salada fresca, e pronto: um banquete digno de restaurante, feito na sua cozinha! Depois me conta se a sua família também se apaixonou por essa delícia!
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