
Essa Coxinha de Frango com Massa de Batata fica tão cremosa que derrete na boca! Aprenda a fazer essa delícia irresistível!
Se você ama uma coxinha bem recheada, sequinha por fora e macia por dentro, precisa aprender essa receita incrível de Coxinha de Frango com Massa de Batata! Essa versão fica super cremosa e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Então, já separa os ingredientes e vem comigo preparar essa delícia!
Nada melhor do que uma coxinha quentinha para acompanhar aquele café da tarde ou alegrar uma reunião com a família e os amigos, não é? E essa aqui é especial! Com uma massa incrivelmente macia graças à batata e um recheio de frango suculento, tenho certeza de que ninguém vai resistir a coxinha de Frango com Massa de Batata
Agora, imagina só: você tirando uma fornada de coxinhas douradinhas, o aroma delicioso tomando conta da casa e todo mundo esperando ansioso para provar. Ficou com água na boca? Então bora aprender a fazer!
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Ingredientes: Coxinha de Frango com Massa de Batata
Para a Massa:
- 500g de batata cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso (opcional, mas deixa mais suculento!)
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Essa receita é super prática e rende cerca de 20 coxinhas, dependendo do tamanho que você fizer. O tempo de preparo total é de aproximadamente 1 hora, sendo 30 minutos para preparar a massa e o recheio, e mais 30 minutos para modelar, empanar e fritar.
Para preparar essa delícia, você vai precisar de uma panela grande para cozinhar os ingredientes da massa, uma frigideira para refogar o recheio e uma panela funda para fritar. Não se esqueça de ter uma escumadeira para retirar as coxinhas do óleo com segurança.
Modo de Preparo da Receita Coxinha de Frango com Massa de Batata
- Prepare a Massa:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione o leite e o caldo de frango.
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Adicione a batata amassada e misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- Prepare o Recheio:
- Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e mexa até ele se desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, e mexa bem.
- Se quiser um recheio mais cremoso, misture o requeijão.
- Modele as Coxinhas:
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no centro.
- Feche modelando no formato clássico de coxinha.
- Empane e Frite:
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Agora, minha amiga, me conta: você também tem um “ritual da coxinha”? Por aqui, a gente sempre se queima a boca na primeira mordida porque a fome é grande e a paciência é pequena! Sério, tem coisa melhor do que aquele recheio suculento e a casquinha crocante logo depois de sair da panela?
Se você quiser deixar essa receita ainda mais especial, sirva com um molho rosê feito com maionese, ketchup e um toque de limão. Fica dos deuses!
Ah, e essa Coxinha de Frango com Massa de Batata é perfeita para aniversários, lanche da tarde ou até mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra. Então já sabe, né? Testa essa receita e depois me conta como foi o sucesso por aí!
Bom apetite!
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