Fiz essa Torta de Frango com Catupiry e Meu Marido Disse que Nunca Comeu Nada Igual!

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Fiz essa Torta de Frango com Catupiry e Meu Marido Disse que Nunca Comeu Nada Igual!

fevereiro 3, 2025
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Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry
Torta de Frango com Catupiry

Se tem uma coisa que eu adoro na cozinha, é criar receitas fáceis, deliciosas e que deixam todo mundo aqui em casa pedindo bis. E essa torta de frango com Catupiry é simplesmente imbatível! Sabe aquela receita que não dá trabalho, mas tem cara de comida de restaurante? Pois é, essa é a estrela de hoje!

O recheio é cremoso na medida certa, a massa fica fofinha e douradinha, e o sabor… ah, o sabor é de arrancar suspiros! Eu fiz essa maravilha outro dia e meu marido jurou de pé junto que nunca comeu nada tão gostoso. E olha que aqui em casa ele já provou de tudo, viu?

Então, se você quer impressionar a família ou receber os amigos com um prato que parece sofisticado, mas que na verdade é muito fácil de fazer, vem comigo que eu vou te mostrar o passo a passo dessa delícia!

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Ingredientes da Torta de Frango com Catupiry

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde)

Aqui em casa eu gosto de usar uma assadeira média, porque essa torta cresce bem e rende bastante. O tempo total de preparo é de mais ou menos 1 hora, contando o tempo do forno. E pode confiar: vale cada minutinho!


Modo de Preparo da Receita Torta de frango com Catupiry

  1. Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem douradinhos. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere a gosto e deixe cozinhar por uns 5 minutos, até o tomate se desmanchar. Desligue o fogo e misture o Catupiry. Reserve.
  2. Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  3. Monte a torta: Unte e enfarinhe uma assadeira. Despeje metade da massa, espalhe bem o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a torta ficar bem douradinha por cima.

Enquanto essa maravilha assava, o cheiro que tomava conta da casa era de deixar qualquer um com água na boca. Eu até vi meu marido passando pela cozinha disfarçado, tentando dar uma espiadinha no forno. Mas eu logo avisei: tem que esperar esfriar um pouquinho antes de cortar, senão a gente queima a boca!

E olha, não sobrou nadinha! Fomos comendo pedaço atrás de pedaço, e quando vi, a assadeira já estava vazia. Ele virou pra mim e disse: “Essa você tem que fazer mais vezes!” E claro, quem sou eu pra negar um pedido desses?

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Conclusão

Essa torta é perfeita para qualquer ocasião: lanche da tarde, jantar com a família ou até mesmo para receber visitas de surpresa. Ela é fácil, rápida e deliciosa.

Se quiser acompanhar com algo especial, sirva com uma salada verde bem temperada e um suco natural. Fica irresistível! Agora me conta: você vai fazer essa receita hoje mesmo ou vai deixar pra depois? Eu garanto, se fizer, não vai se arrepender!