Fiz esse Kibe de Forno uma vez e agora a família não me deixa parar de fazer!

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Fiz esse Kibe de Forno uma vez e agora a família não me deixa parar de fazer!

fevereiro 3, 2025
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Kibe de Forno

Fiz esse Kibe de Forno uma vez e agora a família não me deixa parar de fazer!

Se tem uma receita que faz sucesso aqui em casa e que virou figurinha carimbada no nosso cardápio, é esse Kibe de Forno maravilhoso! Prático, econômico e incrivelmente saboroso, ele é aquele prato que agrada todo mundo e ainda deixa um cheirinho irresistível na cozinha.

A melhor parte? Você não precisa ficar fritando nada nem fazendo bagunça no fogão! Basta preparar a mistura, montar na assadeira e levar ao forno.

Em pouco tempo, sua casa vai estar tomada por um aroma delicioso, e quando sair do forno, vai ser difícil segurar a turma com a fome aguçada! Então, bora aprender essa receita juntas? Tenho certeza de que depois da primeira mordida, você vai querer repetir essa maravilha sempre!

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Ingredientes do Kibe de Forno

  • 250g de trigo para kibe
  • 500ml de água quente
  • 500g de carne moída (patinho ou acém são ótimas opções)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (para untar a forma)
  • Recheio opcional: requeijão cremoso, queijo muçarela ou coalho, ou carne moída refogada

Agora que temos todos os ingredientes separados, vamos falar um pouco sobre os utensílios e o tempo de preparo. Você vai precisar de uma tigela grande para hidratar o trigo e misturar os ingredientes, uma assadeira média para assar e uma faca bem afiada para cortar o kibe depois de pronto. O tempo total de preparo, contando desde a hidratação do trigo até o momento em que o kibe sai do forno quentinho e cheiroso, gira em torno de 50 minutos.


Modo de Preparo da Receita Kibe de forno

  1. Comece hidratando o trigo para kibe: em uma tigela grande, coloque o trigo e despeje a água quente por cima. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, até que ele absorva toda a água e fique bem macio. Depois, escorra qualquer excesso de líquido e aperte o trigo com as mãos para remover o restante da água.
  2. Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, o hortelã e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Acrescente o trigo hidratado e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  3. Agora é a hora de montar! Unte uma assadeira média com a manteiga ou margarina. Se quiser um kibe recheado, espalhe metade da mistura na forma, adicione o recheio de sua escolha e cubra com o restante da mistura. Se preferir sem recheio, basta espalhar tudo de uma vez e alisar bem a superfície.
  4. Para garantir aquele toque especial, faça cortes superficiais na massa em formato de losangos e regue com um fio de azeite por cima. Isso vai ajudar a deixar a parte de cima bem douradinha e saborosa!
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o kibe esteja firme e levemente crocante por cima.
  6. Retire do forno e sirva ainda quente, acompanhado de um bom molho de iogurte ou coalhada seca.

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Eu lembro da primeira vez que fiz essa receita. Achei que ia sobrar um pedaço para eu beliscar no dia seguinte, mas foi só eu virar as costas que minha família atacou o refratário como se não houvesse amanhã! Até meu marido, que diz que não é muito fã de kibe de forno, pegou um pedacinho… Depois mais um… No final, nem sobrou pra contar história!

Se você quiser dar um toque ainda mais especial, pode servir esse kibe de forno com uma saladinha de folhas bem temperada e um arroz com lentilhas. Fica um prato digno de restaurante árabe, mas feito no aconchego da sua casa e sem precisar passar horas na cozinha!


Conclusão

Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e que rende bem, esse Kibe de Forno é a escolha perfeita! Ele é fácil de fazer, não exige habilidades de chef e o sabor fica incrível.

Então, agora que você já sabe o passo a passo, não perca tempo! Faça esse kibe de forno ainda hoje e depois me conta como ficou. Aposto que vai ser sucesso absoluto na sua casa também!