Fiz esse Pudim de Ninho e meu marido disse que foi o melhor da vida!

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Fiz esse Pudim de Ninho e meu marido disse que foi o melhor da vida!

fevereiro 3, 2025
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PUDIM  DE NINHO
PUDIM DE NINHO

Se tem uma sobremesa que conquista qualquer um na primeira colherada, esse Pudim de Ninho é o campeão! Gente, ele fica tão cremoso, tão delicioso, que aqui em casa ninguém resiste. E o melhor de tudo? Não leva leite condensado! Isso mesmo, minha amiga, a gente consegue aquele sabor incrível do pudim tradicional, mas com um toque especial do leite Ninho, que deixa tudo ainda mais gostoso.

Se você ama um docinho que derrete na boca e ainda quer surpreender a família, pode confiar nessa receita. Faça e depois me conta: seu marido, filhos, vizinhos e até sua sogra vão querer repetir! Então, coloca o avental, separa os ingredientes e vem comigo que eu te ensino o passo a passo desse Pudim de Ninho maravilhoso!

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Ingredientes do Pudim de Ninho

Para o pudim:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (Ninho ou outro de sua preferência)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Agora que temos tudo em mãos, vamos falar um pouco sobre essa belezura! O leite Ninho dá um sabor superespecial e uma textura incrivelmente cremosa ao pudim. E não se preocupa, que o modo de preparo é bem simples!

O tempo total de preparo fica em torno de 1 hora e meia, contando o tempo de forno e de espera para desenformar. Mas acredite em mim, a espera vale cada segundo!

Modo de preparo da receita

  1. Comece pela calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Com cuidado, adicione a água quente e misture bem até dissolver. Despeje essa calda na forma de pudim e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite em pó, o leite integral, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  4. Depois de assado, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Esse passo é essencial para garantir que ele fique bem firminho e cremoso.
  5. Na hora de desenformar, passe uma faquinha na lateral da forma e vire o pudim em um prato. Pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha.

Se você nunca fez pudim de ninho sem leite condensado, amiga, chegou a sua hora de brilhar na cozinha! Esse Pudim de Ninho é aquele tipo de receita que faz a gente se sentir uma verdadeira confeiteira profissional. E vou te contar: quando servi aqui em casa, meu marido olhou pra mim e disse: “Meu Deus, esse foi o melhor pudim de ninho que já comi!”.

Faça, compartilhe e depois me conta nos comentários como ficou! Se quiser, posta no Instagram e me marca, que eu vou adorar ver o resultado. Beijos e até a próxima delícia!

Tenho certeza de que todos que você convidar para experimentar essa delícia irão amar e querer repetir mias de uma vez.

Convide seus amigos e familiares e depois deixe um comentário para nós sabermos o que aconteceu!

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