
Ah, minha gente! Tem coisa mais gostosa do que aquele prato que tem o sabor do litoral? A Moqueca Capixaba é um desses pratos que, quando você faz, o aroma se espalha pela casa e a galera já começa a perguntar se pode servir antes de terminar.
A mistura do peixe com o toque de azeite de oliva, o sabor suave do leite de coco e aquele cheiro de cebola e pimentão… Socorro, já tô salivando só de pensar! E o melhor é que essa delícia é super fácil de preparar e vai conquistar todo mundo da sua casa – e quem sabe até o vizinho também!
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Agora, prepare-se para colocar a mão na massa comigo e fazer essa moqueca capixaba autêntica que vai fazer seu marido (ou quem for da sua casa) pedir mais!
E, claro, todos vão achar que você é uma verdadeira chef de cozinha! Vamos lá, não tenha medo de se aventurar! A Moqueca Capixaba não é só um prato, é uma experiência que vai deixar todo mundo com água na boca!
Ingredientes do Moqueca Capixaba:
- 1 kg de peixe (pode ser robalo ou badejo, se você preferir)
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional, mas super recomendado para dar aquele toque especial)
Agora, olhemos para os ingredientes dessa moqueca capixaba deliciosa. O peixe, meu amor, é o grande protagonista dessa receita. Eu recomendo o robalo ou o badejo porque são peixes firmes e suculentos, ideais para moqueca capixaba. E aquele toque do azeite de dendê? Se você tem, coloca!
Se não tiver, não tem problema, mas saiba que ele dá um sabor todo especial, dando aquele charminho do litoral. O leite de coco, por sua vez, vai trazer cremosidade e suavizar o sabor do peixe, enquanto o coentro e os pimentões fazem um show à parte. Prepare-se porque essa receita vai deixar todo mundo com os olhos brilhando!
Essa moqueca não demora tanto a ficar pronta. Em cerca de 40 minutos você vai ter um prato incrível, digno de restaurante, na sua mesa. Dá para fazer até em um domingo, quando você quer impressionar a família, ou até para aquele almoço especial durante a semana. Tudo que você vai precisar é de um bom tacho ou uma panela grande, o resto é moleza!
Modo de Preparo da Moqueca Capixaba:
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por uns 10 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma panela grande ou tacho, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões até ficarem bem macios. O cheiro vai invadir sua cozinha, e você vai começar a sentir que a moqueca está ganhando vida!
- Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até começarem a se desmanchar e formar um molhinho delicioso.
- Coloque o peixe na panela, organize os pedaços de maneira que fiquem bem distribuídos e, por cima, adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido e o molho tenha engrossado.
- Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
A moqueca capixaba está pronta, meus amores! E você, claro, se tornou uma expert em fazer essa maravilha. Agora é só servir e observar a reação de quem vai provar. O cheiro vai te deixar sem palavras, e o sabor? Ah, esse vai fazer com que todos na sua casa se sintam no melhor restaurante à beira-mar!
E olha, não é só quem gosta de peixe que vai se apaixonar por essa receita. Não tem nada mais gostoso do que saborear um prato leve, saboroso e com aquele toque todo especial do litoral. Dica final: faça uma farofinha para acompanhar, e se quiser dar um charme extra, acompanhe com uma salada bem refrescante. Aí, sim! Agora sim você vai conquistar a galera toda, minha chef!
E quem sabe, no próximo fim de semana, você já não recebe uma plaquinha de “Rainha da Moqueca”, hein?
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