Quando faço esse Arroz de Forno, não sobra nem um grão na travessa!

Quem me conhece sabe que eu adoro uma receita fácil, deliciosa e que alimente a família toda sem precisar passar horas na cozinha. E esse Arroz de Forno é exatamente isso! Uma daquelas receitas que vão do fogão ao forno e depois direto pra mesa, deixando todo mundo feliz. Sabe aquele restinho de arroz do dia anterior? Ele ganha vida nova aqui, com camadas de sabor e um gratinado irresistível que arranca suspiros!
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Não tem erro: é misturar tudo, montar e levar ao forno. Em poucos minutos, você tem um prato principal digno de almoço de domingo, mas tão fácil que pode ser feito em qualquer dia da semana. Eu garanto: quando você servir esse arroz de forno, a travessa vai voltar pra pia completamente vazia. Quer aprender? Vem comigo!
Ingredientes do Arroz de Forno
- 3 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras do dia anterior)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
Esse Arroz de Forno é aquele tipo de receita que usa ingredientes que quase sempre já temos em casa. O arroz pode ser aquele que sobrou do dia anterior, o que já economiza tempo. O frango desfiado dá sustância e muito sabor ao prato, mas se você tiver carne moída, atum ou até sobras de carne assada, pode adaptar sem medo!
O tempo de preparo é rapidinho: em cerca de 15 minutos você monta tudo e depois é só deixar o forno fazer o trabalho, dourando essa belezura por uns 20 a 25 minutos. Ou seja, em menos de uma hora, sua casa já está perfumada e a mesa posta para uma refeição incrível!
Modo de Preparo da Receita arroz de forno
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Adicione o milho, a ervilha, a cenoura ralada e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutinhos.
- Em um refratário, espalhe metade do arroz cozido e cubra com a mistura de frango.
- Por cima, adicione o presunto picado e metade da mussarela ralada.
- Cubra com o restante do arroz e despeje o creme de leite por cima, espalhando bem para deixar tudo cremoso.
- Finalize com o restante do queijo mussarela e o parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até o queijo ficar bem douradinho e borbulhante.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva ainda quentinho!
Agora me conta, tem como resistir a essa delícia? Quando eu coloco esse arroz de forno na mesa, parece que todo mundo esquece da etiqueta e já quer se servir de montão! Outro dia, fiz aqui em casa e meu filho perguntou se podia comer direto da travessa com a colher. Confesso que fiquei tentada a dizer que sim!
E a melhor parte é que essa receita aceita muitas variações. Quer uma versão mais light? Troque o presunto por peito de peru e use um creme de leite leve. Prefere uma opção vegetariana? Substitua o frango por cogumelos ou palmito, e o resultado ainda será incrível!
Conclusão
Esse Arroz de Forno é a prova de que uma receita simples pode ser a estrela do jantar. Ele é cremoso, saboroso e perfeito para reunir a família ao redor da mesa. E se sobrar (o que é difícil), ainda fica maravilhoso requentado no dia seguinte!
Experimente fazer aí na sua casa e depois me conta: sobrou algum grão na travessa ou fizeram fila pra repetir? Tenho certeza que vai ser sucesso absoluto!
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